Восточная кухня Курица

Курица Чкмерули (грузинская кухня) ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА

Курица Чкмерули (грузинская кухня)

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Курица -1,5 кг
соль, перец
Соус ниорцкали (чесночная вода):
чеснок — 10 зубчиков ( 1,5 головки)
соль — 0,5 ч.ложки или по вкусу
холодная кипяченая вода 200 мл
зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.
По просьбе домочадцев сделала вариант без молока, но в следующий раз попробую непременно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий