Восточная кухня Курица

Курица карри за 10 минут  Рецепт курицы

Курица карри за 10 минут 

Рецепт курицы карри выручит, когда времени на готовку мало, а хочется сделать что-то вкусненькое. 

Ингредиенты 

400-450 г куриного филе 
30-50 мл сливок жирных 
1 средняя луковица 
2 дольки чеснока 
1 перец чили (лучше зеленый) 
1 ч. ложка томатной пасты 
1/2 ч .ложки молотого тмина 
1/4 ч. ложки куркумы 
1/4 ч. ложки молотого кориандра 
1 ч. ложки пасты или порошка карри 
2 ст. ложки оливкового масла 
1/4 ч. ложки соли 

Способ приготовления 

Первым делом сразу ставим варить рис. Он будет готов чуть позже, чем курица. Для быстроты можем варить рис в пакетиках. 
Пока на среднем огне разогревается в сковороде масло, быстро очищаем и шинкуем луковицу, тонко нарезаем поперек чеснок. 
Разрезав перец, убираем семена, нарезаем тонкими полуколечками. 
В небольшие нетолстые брусочки превращаем куриное филе. Помним о том, что, чем меньше кусочки, тем быстрее они готовятся. 
Повышаем огонь до средне-сильного, загружаем лук в сковороду, помешиваем 1 минуту. Кладем курицу, также помешивая и переворачивая, жарим, пока не побелеют со всех сторон кусочки, 5-6 минут. 
Добавляем чеснок и перец чили, снижаем огонь до среднего уровня, помешиваем 2-3 минуты. 
Засыпаем соль, куркуму, тмин и кориандр, тщательно перемешиваем, после чего добавляем томатную пасту и карри. 
Еще раз перемешиваем, заливаем сливки, даем им закипеть – и выключаем конфорку.

Добавить комментарий

Оставить комментарий