Восточная кухня Курица

Курица масала

Курица масала

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
Растительное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 500 г
Гарам масала (смесь острых индийских специй) — 3 столовых ложки
Мука — 1/4 стакана
Лук — 1 шт (средняя)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку — 1 банка (425 г)
Кокосовое молоко — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Кинза

Приготовление:
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.

Выложите томаты (без сока). Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

Подавайте с рисом и свежей кинзой

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии