Восточная кухня Курица

Курица по-азиатски

Ингредиенты:
куриное филе грудки или бёдер — 400 грамм;
кабачок — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
корень имбиря — 2 см;
молотый острый перец (не обязательно) — 1-2 щепотки;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 100 мл;
базилик — небольшой пучок;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.

• Курицу режем на куски 2х2 см, кабачок — кубиками, перец — тонкими полосками, чеснок и имбирь чистим и мелко рубим.
• Обжариваем курицу на сковороде в ложке масла на среднем огне 8-10 минут до готовности. Добавляем имбирь и чеснок, жарим ещё минуту.
• Кладём перец, кабачок, заливаем соевым соусом, немного солим, добавляем острый перец. Убавляем огонь и тушим 5-10 минут.
• Посыпаем свежим базиликом и подаём с рисом или другим любимым гарниром.
• Наслаждаемся вкусом, теплом и осознанием того, что вы великолепны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии