Восточная кухня Индийская кухня

Курица по-индийски

Этим блюдом меня угощал друг из Индии. Первое мое впечатление — невообразимо вкусно и немыслимо жгуче. Потому предлагаю вам более облегченный для нас вариант – просто добавим поменьше специй. Ну и издеваться над курицей не буду (выбрасывать кожу, гузку и кости), сразу возьму филе. …

Нам понадобится:

Грудка куриная – от одной курицы
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий (помидоры и перец у меня замороженные с лета – использовал их) – 3 шт.
Индийская приправа к мясу «Карри масала» – 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле без запаха — на большом огне, постоянно помешивая.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Отдельно – порезанные помидоры и перец.
Теперь соединяем все вместе и тушим пару минут на сковородке, добавляем «карри масала» (кто любит остренькое – специй можно добавить больше) и солим по вкусу.
Готово! Аромат – ммммммммммммммммм…………
Друг из Индии предлагал вкушать это блюдо вместе с лепешками. Но мы можем дополнительно отварить рис.
В состав индийской приправы входят:

кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, мускатный цвет, асафетида.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии