Восточная кухня Курица

Курица с баклажанами

Ингредиенты:
бедра без кожи и костей – 1кг.
баклажаны – 3-4 шт.
соевый соус
имбирь сухой молотый — 0,5 ч.л. 1 ч.л. кунжута
1 зубчик чеснока
лук – 2 шт.

Способ приготовления:
Куриные бедра отделяем от кожи и кости, нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами – жарим минут 5. Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками, солим, оставляем на 30 минут. Промываем и бросаем в сковороду, где жарилась курица, жарим до румяной корочки, добавляем имбирь, чеснок, немного воды, доводим до кипения. Курицу кладем на сковороду к баклажанам. Тушим на медленном огне , 20 минут. Добавляем соевый соус и молотый перец и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелочку, посыпаем чищеными семечками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии