Восточная кухня Курица

КУРИЦА С КУНЖУТОМ  Ингредиенты:  Куриное филе —

КУРИЦА С КУНЖУТОМ 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 800 Грамм 
Мед — 1/2 Стакана 
Соевый соус — 5 Ст. ложек 
Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки 
Семена кунжута — 4 Ст. ложки 
Чеснок — 2 Зубчика 
Белок яичный — 2 Штуки 
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки 
Соль, перец — — По вкусу 
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки 
Перец болгарский зеленый — 1/2 Штуки 
Лук репчатый — 1 Штука 
Зеленый лук — 4 Штуки 

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности. 
Кубиком нарезаем очищенные овощи — перцы и лук. 
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо. 
Яичные желтки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим. 

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости. 

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой. 

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук. 

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус. 

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии