Восточная кухня Курица

Курица тандури

В этом рецепте мы взяли куриное филе. Индусы готовят и другие части куриной тушки, и с косточками. Только обязательно — без кожи.
В конце приготовления курица приобретет красивый красный или оранжевый (в зависимости от состава масалы) цвет.
Подают ее чаще всего на подушке из зелени. С лимоном, помидорами, наном. Очень яркое и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

филе куриное 4 штуки
йогурт натуральный 300 граммов
лимоны 1 штука
чеснок 4 зубчика
гарам масала 3 ст. ложки

Чеснок мелко порубите. Из лимона отожмите сок. Все это перемешайте с йогуртом и тандури масалой.
В приготовленную смесь положите курицу (можно разрезать каждое филе пополам) и маринуйте ее около 6 часов.
Уложите куски курицы в жаропрочную посуду или на сковороду (можно нанизать их на шампурчики) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 180 градусов.

В общей сложности курица готовится минут 30-40. Периодически куски курицы нужно переворачивать и поливать оставшимся маринадом.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии