Восточная кухня Курица

КУРИЦА В ДУХОВКЕ…..ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА  Я люблю

КУРИЦА В ДУХОВКЕ…..ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА 

Я люблю пробовать всякие натирки и соуса перед тем, как запекать курицу. Но это мой «дежурный» вариант, когда нет особо времени. Всё просто до нельзя, попробуйте и вы. 

Нужно: 
1 целая курица 
2 столовых ложки майонеза с верхом 
1 столовая ложка томатной пасты 
по 1 чайной ложки соли, черного перца, паприки, орегано (в принципе можно использовать те приправы, которые вы обычно используете для приготовления курицы) 
3 зубчика чеснока 

1. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри, если надо. Обсушить. 

2. Смешать майонез с томатной пастой. Добавить все специи и всё ещё раз хорошо перемешать. 

3. Намазать смесью курицу и отправит в холодильник на часа 2-3. Чтобы у курицы получилась хрустящая корка, перед тем, как ставить её в горячую духовку, курица обязательно должна быть холодной и «пережить шок» в этой самой духовке. 

4. Положить на противень (я предварительно застилаю его бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Курица будет готова примерно через час. Приятного аппетита. 
Джады

1 комментарий

Оставить комментарий