Восточная кухня Соусы

Курица в кисло-сладком соусе  Это, наверное, единственное

Курица в кисло-сладком соусе 

Это, наверное, единственное блюдо китайской кухни, которое я могу есть! Тебе понравится, пробуй! 

Что надо: 

Куриное филе — 500 г 
Соевый соус — 10 ст. л. 
Яблочный уксус — 8 ст. л. 
Сахар — 5 ч. л. 
Вода — ½ стак. 
Томатная паста — 2 ст. л. 
Сладкий перец — 1 шт. 
Консервированный ананас — 1 стак. 
Помидоры — 2 шт. 

Что делать: 

1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи. 
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей. Добавь часть сахара. Влей воду, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус. Если соус слишком кислый, добавь остатки сахара. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. 
3. Обжарь курицу, соедини с соусом и потуши еще минут 10. Подавай с рисом. 

Наслаждайся!

Добавить комментарий

Оставить комментарий