Восточная кухня Соусы

Курица в лимонно-сливочном соусе Можно долго спорить

Курица в лимонно-сливочном соусе

Можно долго спорить о лучшем рецепте курицы, но эти грудки в лимонно-сливочном соусе вас точно не разочаруют

Куриная грудка.
Сливочное масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль, перец, любимые специи.
Чеснок 1 шт.
Острый перец ½ ч.л.
Красный лук 1 шт.
Сливки 20-30% 70 мл.
Базилик 1 пучок.

Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте. Обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте специи, упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 C.
Подавайте с вашим любимым гарниром.

Если Вы видите этот пост, поставьте, пожалуйста, лайк
Приятного аппетита и хорошего настроения

Добавить комментарий

Оставить комментарий