Восточная кухня Курица

Курица в марокканском стиле  Ингредиенты:  500 г

Курица в марокканском стиле 

Ингредиенты: 
500 г филе куриной грудки(порезать небольшими кусочками) 
500 г пассаты из томатов 
1 стакан куриного бульона 
1 репчатая луковица 
2 зубчика чеснока 
3 ст л миндальных листочков 
1/2 стакана изюма 
5 ст л оливкового масла 
1 ч л меда 
специи: 
1 ч л сушеного имбиря 
1 ч л черного перца 
2 ч л порошка паприки 
1 ст л смеси бахарат 
1 ч л куркумы 
1 ч л корицы 
соль 

Смешиваем специи и делим пополам. Половину добавляем к курице, перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 
Лук режем довольно мелко. 
Курицу обжариваем на сильном огне на половине оливкового масла. Вынимаем. 
В сковороду добавляем оставшиеся специи и лук, уменьшаем огонь и готовим до мягкости, добавляем чеснок и ещё немножко пассируем. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем бульон, томаты, мед, распаренный изюм, миндаль и солим по вкусу, доводим до кипения, выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем при t 150 около часа. 
Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии