Восточная кухня Соусы

Курица в сметанном маринаде Забирайте в копилку

Курица в сметанном маринаде
Забирайте в копилку

Курица 1300 гр.
Сметана 1 ст.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Петрушка по вкусу.
Орегано сушеный 0.5 ст. л.
Перец молотый по вкусу.
Соль 0.5 ч.л. или по вкусу.

Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Берём рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и всё перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ
Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. Ставим форму с ножками в разогретую до 200C. духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 C. и запекаем до готовности. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы.

Оставьте любимый смайлик для активности
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий