Восточная кухня Курица

Курица в тажине

Ингредиенты для «Курица в тажине»:
Курица (голени без кости) — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Лук репчатый (1шт) — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Зира — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Имбирь (4 см. свежего, чищеного) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Лимон (лимон соленый) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.

обираем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими полукольцами, помидор бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок давим ножом, снимаем шкурку и режем на пару, тройку частей. Можно конечно измельчить.
Соленый лимон нарезаем тонкими ломтиками, убирая косточки. Как солить посмотрите на сайте.
Курицу нарезаем на куски. Не могу сказать размер, ну чтобы на вилку можно было наколоть.
Имбирь — мелким кубиком.
Чили нарезаем колечками.

Ставим тажин на плиту, добавляем немного оливкового масла и кладем лук, чеснок, имбирь. Просто в холодный. Когда тажин нагреется будем немного помешивать лук до небольшой обжарки.

Когда лук подрумянится, добавляем курицу. Накрываем тажин крышкой и томим минут 10.

Добавляем овощи, зиру, лимон, солим, перчим.

Накрываем крышкой и забываем на час. На среднем огне.

Готово.
Гарнир это конечно кус-кус, но рис и макарошки тоже думаю будет не плохо.
Кстати по поводу кус-куса. Думаю его можно просто высыпать в горячий тажир с курицей, когда сняли с огня. Опять накрыть крышкой и подождать минут 5-10.
(Ну знатоки возможно за это меня попинают ногами, если конечно догонят.;))

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии