Восточная кухня

Курутоб (предлагаю вариант, по которому готовила сама.

Курутоб (предлагаю вариант, по которому готовила сама. Лёгкий, более современный вариант уже с готовой лепёшкой и вместо курута кефирный соус):

Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюд

Сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку, можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке(можно купить уже готовую лепёшку).
Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им).

Далее порезать на кубики — дольки огурцы, помидоры и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко.

Лук вымыть под холодной водой, сильно выжать его, чтобы ушла острота.
Далее взять нежирный творог (я брала наоборот жирный творог и ряженку) и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенции

Разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу

Далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом.

И так по очереди выложить все, репчатый лук свежий( который ранее тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце посыпать свежей зеленью.(Можно сделать два слоя).

Простите, если рецепт не такой как у вас на Родине) Но друзья сказали что то, что надо)
Прислала Надежда Васильева

Добавить комментарий

Оставить комментарий