Восточная кухня Тесто

Курзе из творога и «дикого лука»

Курзе из творога и «дикого лука»

Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего «дикого лука». Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука). Надеюсь, вам понравится!!!

Мука (для теста) — 500 г
Яйцо (для теста 1, для начинки 4) — 1 шт
Соль (для теста и для начинки)
Вода (для теста)
Творог (для начинки) — 700 г
Лук зеленый (дикий, для начинки) — 3 пуч.
Перец черный (для начинки)
Масло сливочное (для смазки) — 30 г

Дикий лук почистить
И хорошо промыть
Измельчить лук
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца
К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать

Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары

Шар раскатайте в пласт,с помощью формочки вырежьте маленькие кружки.

На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки

Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение)

И таким образом формируем все курзе

Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте.
Готовые курзе всплывут на поверхность.

С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!
ELMIRA-5

2 комментария

Оставить комментарий