Восточная кухня Тесто

Курзе с картошкой

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан холодной воды
5 стаканов муки твёрдых сортов пшеницы (семола,дурум)
1 яйцо
0,5 стакана оливкого масла
0,5 чайной ложки соли

Начинка:
Картофельное пюре с жареным луком

Замесить крутое тесто. Получится очень крутое, труднособираемые в шар. Не бойтесь, соберите как сможете и уберите в пакет на 30-60 мин. После истечении времени ещё раз хорошо вымесите тесто, с ним уже очень легко будет работать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (я кручу тестомашиной для пасты, очень рекомендую купить всем,кто лепит сам пельмени,вареники и т.п.).
Вырезать кружки нужной формы, на каждый кружок положить начинку и закрыть края «косичкой».
Закидывать курзе в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 5 мин

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии