Восточная кухня Курица

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 л
Петрушка 20 г
Шафран щепотка
Лимон 2 штуки
Лайм 2 штуки
Сушеная вишня 50 г
Куриные бедра 500 г
Оливковое масло 100 мл
Айва 200 г
Курага 100 г
Красный лук 100 г
Кускус 500 г

1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

2. Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии