Восточная кухня Курица

Кускус с курицей / Кухня Марокко

Смешай 2 стакана кускуса с 1/2 ч. ложки соли, щепоткой перца и 2 ст. ложками оливкового масла. Вскипяти 2,5 стакана воды, вмешай 1/2 стакана кипятка в кускус. Слегка прижми его вилкой, накрой пленкой и оставь на 3 минуты. Повтори действия дважды с оставшейся горячей водой. Комочки разомни вилкой.

Нарежь кусочками 3 моркови, 400 г томатов без кожицы, 3 луковицы – тонкими кольцами. Нут (430 г) промой.

Куриные ножки (8 шт.), морковь, лук, помидоры и нут помести в толстостенную посуду, влей 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана воды, добавь 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложку соли, щепотку куркумы, щепотку корицы, чили и черный перец на кончике ножа.

Туши на среднем огне 15 минут. Добавь разрезанные на 8 частей 2 цукини. Готовь еще 15 минут. На каждую тарелку выложи кускус и курицу с овощами и бульоном. Подавай блюдо горячим.

Добавить комментарий

Оставить комментарий