Восточная кухня Тесто

Кутабы с творогом и зеленью 🥞🥞🥞⠀⠀ ️мука

Кутабы с творогом и зеленью

🥞🥞🥞⠀⠀
️мука 400 гр.
️соль 1 щепотка.
растительное масло 50 мл.
️вода 150 мл.
Начинка:
творог 9% 200 гр.
️зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 пучок.
️соль 1 щепотка.
Дополнительно:
️мука 50 гр.
яичные желтки 1 шт.

Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Воду и масло наливайте постепенно, так как мука у всех разная и берет разное количество жидкости. Замесите тесто, оно должно быть однородным и тугим. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. В это время займитесь начинкой.
Выложите в глубокую миску творог 9% Зелень измельчите и перемешайте с творогом. Посолите. Тесто разделите на равные части и тонко раскатайте.
Распределите равномерно начинку по тесту. Смажьте один край желтком, чтобы лучше склеивалось. Сложите полумесяцем кутаб, обрежьте лишнее. Разогрейте сковороду, обжаривайте кутабы на сильном огне без масла с обеих сторон до легкой золотистости.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий