Восточная кухня Тесто

КУТАБЫ традиционное блюдо азербайджанской кухни. Представляют собой

КУТАБЫ

традиционное блюдо азербайджанской кухни. Представляют собой пресные лепёшки с различными начинками (мясо, зелень, тыква, картофель, творог)
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю
У нас сегодня кутабы с зеленью со своего огорода

на фото, будет очень вкусно

Тесто
500 гр мука пшеничная
1 стакан теплой воды
2 стол ложки растительного масла
соль по вкусу

Начинка
укроп
кинза
зелёный лук
шпинат
петрушка
1 репчатый лук
соль, перец по вкусу

Немного сливочного масла, чтобы смазать готовые кутабы

Приготовление
Смешать воду, растительное масло, соль и просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить

Всю зелень мелко нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить

Тонко раскатать тесто, вырезать круги, положить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, хорошо защипнуть края

Выпекать на сухой сковороде (без масла) с двух сторон

Готовые кутабы смазать сливочным маслом

Приятного аппетита

6 комментариев

Оставить комментарий