Кутабы — традиционное блюдо кавказской кухни Представляют собой пресные лепёшки с различными начинками (мясо, зелень, тыква, картофель, творог)
Кутабы с зеленью со своего огорода
Для теста:
500 гр. мука.
1 ст. теплой воды.
2 ст.л. растительного масла.
соль по вкусу.
Начинка:
укроп.
кинза.
зелёный лук.
шпинат.
петрушка.
1 репчатый лук.
соль, перец по вкусу.
Немного сливочного масла, чтобы смазать готовые кутабы.
Смешать воду, растительное масло, соль и просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Всю зелень мелко нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Тонко раскатать тесто, вырезать круги, положить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, хорошо защипнуть края. Выпекать на сухой сковороде (без масла) с двух сторон. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя ️

Кыстыбый делают с картошкой или с пшеной кашей,но не с зеленью.
Очень вкусно !!!
Когда-то делала такое, только по рецепту было пожарить в растит. масле, также очень вкусно получилось, ещё вроде в начинке сыр был с зеленью, на чебуреки похожее
Похожи на турецкие гёзлеме один в один, только там их выпекают на садже.
В Дагестане это чуду и бывают с разными начинками. С мясом, с творогом, картошкой, тыквой, с разной зеленью