Восточная кухня Тесто

Кутабы — традиционное блюдо кавказской кухни Представляют

Кутабы — традиционное блюдо кавказской кухни Представляют собой пресные лепёшки с различными начинками (мясо, зелень, тыква, картофель, творог)

Кутабы с зеленью со своего огорода
Для теста:
500 гр. мука.
1 ст. теплой воды.
2 ст.л. растительного масла.
соль по вкусу.
Начинка:
укроп.
кинза.
зелёный лук.
шпинат.
петрушка.
1 репчатый лук.
соль, перец по вкусу.
Немного сливочного масла, чтобы смазать готовые кутабы.

Смешать воду, растительное масло, соль и просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Всю зелень мелко нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить. Тонко раскатать тесто, вырезать круги, положить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, хорошо защипнуть края. Выпекать на сухой сковороде (без масла) с двух сторон. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита и хорошего настроения
Берегите себя ️

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии