Восточная кухня Казахская кухня

Куырдак из куриных потрохов / Казахская кухня

Ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек,
0,5 кг куриной печени,
4-6 крупных головок репчатого лука,
1-2 крупные морковины,
6-8 крупных картофелин,
растительное масло для жарки,
соль,черный молотый перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать куриные потроха на кусочки.
В казане разогреть растительное масло,выложить куриные потроха и обжарить их до румяной корочки.
Всыпать нарезанный крупными квадратиками репчатый лук,нарезанную небольшими кубиками морковь и обжаривать все вместе около 10-15 минут,до мягкости овощей.
Выложить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель,перемешать и обжаривать все еще 5-7 минут.
Посыпать все черным молотым перцем и специями по вкусу (у меня сладкая паприка и смесь перцев),посолить,перемешать.
Долить воды,чтобы закрывала мясо с овощами, довести до кипения. Огонь убавить и потушить до готовности картофеля.
При подаче можно посыпать зеленью или подать нарезанную зелень отдельно.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии