Баранина Восточная кухня Мясо

Куырдак (поджарка по-казахски)  Можно сказать, что куырдак

Куырдак (поджарка по-казахски) 

Можно сказать, что куырдак это жирная горячая поджарка бараньих cубпродуктов, как правило, из легких, сердца, печени, почек и курдючного жира. Это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины. 

Ингредиенты: 

500 г легкого (либо говядина, либо баранина) 
200 г сердца 
200 г печени 
100 – 150 г почек 
200 – 300 г мяса 
2 шт. лука репчатого 
перец черный или красный по вкусу 
чеснок несколько зубчиков 
зелень укропа и петрушки, джусай 
лавровый лист 
для обжарки курдючный жир — 100 г 
500 г картофеля 
одна крупная морковь 
3-4 шт. перца болгарского 
2 небольшие помидоры 

Cпособ приготовления: 

Все мясо режем кусочками примерно по 2-3 см. Обжариваем в казане курдючный жир, шкварки убираем, все мясо закладываем, кроме печени. 

Режем дольками помидоры, полукольцами — лук, тоже отправляем в казан. Болгарский перец и морковь режем соломкой, отправляем тоже туда. Перемешиваем все хорошенько. 

Зелень измельчаем, приготовим специи. Их добавляем в казан, по вкусу солим, все перемешиваем еще раз. Примерно минут 30 на умеренном огне все это тушится. 

Режем небольшими кубиками картофель. Картофель и печень укладываем в казан, совсем немного добавляем воды, около три четверти стакана. Огонь прибавляем и до тех пор готовим, пока не будет готов картофель. 

После приготовления все выкладываем на блюдо. 

Это не жаркое, а куырдак и поэтому здесь картошка нужна только для вкуса. Это блюдо готовится быстро и также быстро съедается

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии