Восточная кухня Готовим Вместе

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ. Для тех кто

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ.

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу и вместе. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: 
баклажаны — 1 кг 
капуста свежая — 1 кг 
морковь — 300 г 
чеснок — 10 зубчиков 
перец острый — по вкусу 
перец черный горошком — 10 шт. 
соль — 1,5 ст. л. 
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу). 
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. 
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. 
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. 

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. 

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. 
Приготовить острый перец и чеснок. 
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. 

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. 

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. 

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю

1 комментарий

Оставить комментарий