Восточная кухня Готовим Вместе

Квашенные помидоры с зеленью и чесночком Помидоры

Квашенные помидоры с зеленью и чесночком

Помидоры берем не крупные, тугие, хорошо сюда пойдёт сорт сливка.
Помидоры 2 кг.
Чеснок 3 головки.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 120 гр.
Соль 30 гр.
Сахар 30 гр.
Перец черный молотый по вкусу.
Перец красный болгарский 2-3 шт.
Для начинки мелко нарубить зелень, чеснок пропустить через пресс (или через тёрку) всыпать соль, сахар, перец, перемешать.
У помидор срезать плодоножку, разрезать вдоль от хвостика не до конца, чтобы помидор раскрывался, туда мы будем класть начинку.
Начинить помидоры начинкой, положить в кастрюлю, или чашку с широким дном.
Болгарский перец нарезать полосками и разложить между помидор.
Помидоры накрыть плоской тарелкой и сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку с водой)
Оставить помидоры с грузом на кухонном столе при комнатной температуре на 2-3 суток. Всё зависит от температуры в помещении.
Верный признак, что помидоры начали кваситься выделившийся рассол начнёт мутнеть.
Как начал мутнеть, помидоры перекладываем в банку (или в контейнер) вместе с рассолом и убираем в холодильник.
Охлаждаем и можно подавать.
Хранится в холодильнике, как минимум, месяц, больше не будет, так как вы их просто съедите)
Никакого рассола не добавляем, сухие помидоры накрываем грузом и уже на следующий день вы увидите, сколько своего рассола выделится.
Ну и не забывайте сохранять себе рецепт, чтобы не потерять и долго не искать, делитесь со своими друзьями, отправляйте им, они вам точно за него спасибо скажут )

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии