Восточная кухня Сыр

Квери — мегрельские вареники (Грузинская кухня)

Ингредиенты

Мука 2 ст.и далее сколько возьмет
Вода теплая 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Уксус 9% 1 ст. л
Соль 0,5 — 0,7 ч. л
Сахар 1 ч. л
Молодой сыр ( адыгейский и сулугуни ) 600 г
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления

Квери — этот мегрельские вареники с молодым сыром, как правило с сулугуни. Но сулугуни , который продается в нашем магазине очень далек от оригинального домашнего сыра, поэтому я делаю квери с чуть подсоленным адыгейским сыром или пополам с магазинным сулугуни. Квери также отличаются размером — они немного больше , чем традиционные вареники.
Если вам посчастливится купить на рынке хороший сулугуни, то смотрите, чтобы они не был очень соленый. В таком случае его можно чуть вымочить в холодной воде.
Вареники с чисто адыгейским сыром не менее вкусны, и я их часто делаю обычной формы с косичкой и нормального привычного размера.
Если вы попробуете вареники с адыгейским сыром, то уверена, что будете их делать, как и мы, гораздо чаще, чем с творогом.
— Делаем начинку. Берем адыгейский сыр и сулугуни ( 1:1 ), протираем вилкой в миске, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.
— Делаем тесто по любимому рецепту, желательно с яйцом. Я выбрала вот этот рецепт, нам понравилось тесто ! 
— Отмеряем кусочки размером в грецкий орех ( 15 — 17 г ), раскатываем кружок, кладем , не жалея, начинку, скрепляем края и делаем при помощи трех пальцев гребешок. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Даем квери немного полежать.
— Варим квери в широкой кастрюле в подсоленной воде, опустив в кипящую воду, после всплытия две- три минуты на небольшом огне.
— Подаем квери со сметаной, мацони или сливочным маслом.
Это так вкусно …..!

Блюдо рассчитано на 28 штук
Примечание

Попробуйте сделать вареники просто с адыгейским чуть подсоленным сыром, как сказал один мой знакомый — это просто до неприличия.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии