Восточная кухня Тесто

Кята карабахская(Азербайджанская кухня) Дрожжи — 35 гр.

Кята карабахская(Азербайджанская кухня)

Дрожжи — 35 гр. (я использовала где-то 17 гр. сухих дрожжей)
Вода — 500 мл
Растительное масло — 1 ст.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 700 гр. + 13 ст. ложки с горкой (в тесто)+ 250 гр. (в начинку)
Сахарная пудра — 2/3 ст.
Масло топленое — 150 гр (заменила на сливочное масло)
Ванилин, соль.

В теплой воде растворить дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на полчаса (подложите тарелку под опару).
Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа (положила 8 гр. ванильного сахара), соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло.

За это время сделаем начинку (сделала двойную порцию):
Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин (так же добавила 8 гр. ванильного сахара) с мукой.

Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии