Восточная кухня Тесто

Кята карабахская Для опары: Дрожжи – 35

Кята карабахская

Для опары:
Дрожжи – 35 гр.
Вода – 500 мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Мука – 13 ст.л.
Соль – щепотка

Начинка:
Сахарная пудра – 280 гр
Масло топленое – 300 гр
Мука – 500 гр.
Ванилин, соль.

Тесто:
Опара
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 700 гр.

Время выпечки: 20 минут
Температура выпечки: 200-225 гр. Цельсия

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпаем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. У вас получится такое сдобное тесто.
За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.
Из подошедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Когда тесто соберете в колобок, ему нужно придать форму лепешки, осторожно помять колобок кулачком. После чего провести поверх скалкой, чтобы образовать гладкую поверхность.

Переверните лепешку и положите ее на противень. Вилкой проколите поверхность и украсьте поверхность. Смажьте взбитым яйцом.
Пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут. Т.к. рисунок может исчезнуть после того, как вы положите лепешки в духовку, то через 5 минут, как вы положили их в духовку, вытащите противень, слегка смажьте лепешки яйцом и опять нанезите узоры вилкой. Затем поставьте лепешки обратно в духовку.

1 комментарий

Оставить комментарий