Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

ТЕСТО
Масло сливочное — 200 г
Кефир — 250 г
Мука (сколько уйдёт)
Ванилин — 1 пач.
Сода (гасить в кефире) — 0.5 ч. л.

НАЧИНКА
Сахар — 450 г
Масло подсолнечное — 8 ст. л.
Мука — 400 г
Ванилин — 1 пач.

ДЛЯ СМАЗКИ
Яйцо куриное — 1 шт

ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ
Крахмал картофельный (сколько уйдёт)

Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4 части

Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать

Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.

Смазать слив. маслом и посыпать начинкой

Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии