Восточная кухня Тесто

Кыстыбый

Кыстыбый

татарское национальное блюдо из теста с начинкой.
Для теста нам понадобятся:
400 мл теплой воды;
4 ст. ложки растительного масла;
1 ст. л. сахара,
1ч.л. соли,
мука ( сколько возьмёт тесто)
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Начинка:
картофельное пюре (картошка, молоко, масло сливочное, сырое яйцо)
отдельно обжариваем лук в сливочном масле и добавляем в пюре.
Пока варится картошка тесто делим на кусочки по 30 -40гр и раскатываем( чем тоньше, тем лучше). Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон и складываем стопочкой под полотенце.
Собираем кыстыбый:
Берём лепёшку, складываем пополам. На одну половину выкладываем картофельное пюре и закрываем второй половинкой. Обильно смазываем сливочным маслом. Кушаем горячими
У меня тесто осталось, я убрала в морозилку для следующего раза)
Автор:lile4ka_kulinar

3 комментария

Оставить комментарий