Восточная кухня Тесто

Кыстыбый — татарское национальное блюдо

Представляет собой обжаренную пресную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшеной каши. Но лично я люблю с пюре, пальчики оближешь

Ингредиенты

Тесто:

500 мл теплая вода
5 ст.л растительное масло
1 ч.л соль
1 ст.л сахар
Мука

Начинка:

10-15 шт картофель крупный
Соль
2 шт репчатый лук
1 пачка Сливочное масло
Молоко

Все, кроме муки, смешиваем до растворения сыпучих
Добавляем понемногу муки(тесто должно быть мягким и эластичным. Чтобы тесто не липло, смажьте руки раст.маслом)
Замесить тесто и положить в мешок на мин 20-30

Делаем начинку. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле(пол пачки). Картофель отворить и слить воду. Добавляем оставшиеся пол пачки сливочного масла и молоко (молоко я добавляю на глаз, главное сильно жидким не делать, чтобы в лепешке пюре сохранил форму). Делаем пюре.

Достаем тесто, делим на «шарики»(примерно 12-14 шт). Раскатываем. Тесто должен быть тонким

Жарим тесто на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. И так с каждым. Главное не передержать, чтобы тесто оставался мягким. Готовые лепешки складываем и прикрываем полотенцем

Берем лепешку и выкладываем на одну половину пюре, накрываем второй половиной и слегка прижимаем.

Готовый кыстыбый смазываем с двух сторон растопленым сливочным маслом.

Перед подачей отправляем в микроволновку минут на 5, чтобы кыстыбый был сочным и горячим. И не жалейте масла, чем больше масла, тем вкуснее
На самом деле кажется, что возни много, но делается все быстро, а самое главное получается вкусно!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии