Восточная кухня Говядина

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Ингредиенты:
Мясо-500 гр
Лук-1 шт
Рис1 ст.л
зелень
горох нут-80 гр
Бульон
алыча
Специи по вкусу

Способ приготовления:
Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)
в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .
делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.
в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем «шарики», собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)
При подаче посыпаем сушоной мятой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии