Восточная кухня Тесто

Кюнефе

Кюнефе

Тесто «Кадаиф» — 1 упаковка;
сыр пресный (типа моцареллы) — 300—400 г;
сливочное масло — 100—150 г.

Для сиропа:

вода — 1 стакан;
сахар — 1,5 стакана;
сок лимона — 2 ст. л.

Дно формы для кюнефе смазать сливочным маслом, выложить слой теста (можно порезать его ножницами на небольшие кусочки, чтобы удобнее было укладывать), сверху смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой сыра (можно пластинками или натереть на тёрке), затем ещё один слой теста и снова смазать сливочным маслом. Высота всего десерта должна быть сантиметра 3—4 максимум. Утрамбовать тесто сверху, чтобы поверхность была более-менее ровной, и отправить в духовку при 180 градусах минут на 20—30. Поверхность должна стать румяной.

Пока запекается сам десерт, приготовить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком, по желанию можно добавить в сироп щепотку шафрана для красивого цвета. Варить 5—10 минут.

Готовый кюнефе достать из духовки и сразу же полить сиропом (будет шипеть и бурлить — будьте аккуратны!). Посыпать молотыми фисташками. Подавать тёплым с холодными взбитыми сливками или шариком мороженого.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии