Восточная кухня Сыр

Лабне 🧀 (крем сыр) Лабне – это

Лабне 🧀 (крем сыр)

Лабне – это йогурт, из которого отжали сыворотку, что-то вроде очень молодого сыра из козьего или коровьего молока.

В действительности нет ничего проще, был бы под рукой греческий йогурт.

В принципе лабне – это настолько вкусно, что для него ничего не требуется, кроме горячей лепешки и оливкового масла.

Ингредиенты:

500 г. греческого йогурта;

1,5 ч.л. соли;

заатар.

Йогурт смешайте с солью и выложите в марлю. Подвесьте на ночь, чтобы вытекла лишняя жидкость, или положите в дуршлаг; дуршлаг поставьте в миску и поставьте на марлю какой-нибудь груз.

Освободите от марли, посыпьте заатаром и подавайте с теплым свежим хлебом или лепешкой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии