Восточная кухня Тесто

Лагман

Говядина — 1 кг
Лук-1 шт
Морковь-2 шт
Перец-2 шт
Помидоры -2 шт(я ложила томат пасту)
Чеснок
Для теста — 3-4яйца,пол стакана горячей воды ,ч.л соли.
Сначала делаю тесто. Вода, яйца, соль, мука. Замешиваю и убираю, накрыв пищ.пленкой.
Говядину (у меня ребрышки были) обжариваю в раст.масле 0.5-1 стакан. Потом по очереди лук, морковь, перец, томат.пасту. Наливаю 2 литра воды, кладу чеснок целый и варю час на слабом огне. За 5 мин. кладу соль 1 ст.л, перец черный, красный, 3 зубчика чеснока мелко.
Тесто раскатываю, обильно посыпав мукой, сворачиваю и нарезаю полосками 0.5-1 см. Отвариваю в подсоленой воде 10мин. На дуршлак и промыть холодной водой.
В глубокую тарелку лашпу, сверху мясо и бульон. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита! 🤗

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии