Восточная кухня Соусы Тесто

Лагман  для теста лапши:  мука — 3

Лагман 

для теста лапши: 
мука — 3 стакана 
вода — 1 стакан 
соль — 1 ч. л 

для соуса: 
говядина (мякоть) — 350г 
масло растительное — 3 ст. л. 
лук репчатый — 2 головки 
морковь — 4 шт. 
редька — 1/2 шт 
сладкий перец — 4 стручка 
помидоры — 3-4 шт. 
картофель — 4 шт. 
чеснок — 8 долек 
соль, лавровый лист 
перец — по вкусу 
зелень петрушки или кинза — по вкусу. 

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. 

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой. 

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы

5 комментариев

Оставить комментарий