Арабская кухня Восточная кухня

Лагман — по арабски Вам понадобится: Мука

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1000 г
Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Баранина на косточке 800 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Томатная паста 70 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Картофель 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Морковь 150 г
Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 1000 г
Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л.

Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Ингредиенты 3-го этапа:

Баранина на косточке 800 г

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томатная паста 70 г

Добавить томатную пасту.

Ингредиенты 6-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
Перец чили молотый ½ ч.л.

Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют «хельба» и считают лечебным зёрнышком.

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Ингредиенты 10-го этапа:

Картофель 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи — картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Ингредиенты 11-го этапа:

Морковь 150 г
Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.

Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии