Восточная кухня Курица

Лагман с курицей Вода 2 л. Лук

Лагман с курицей

Вода 2 л.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 150 гр.
Фасоль стручковая зеленая 150 гр.
Болгарский перец 120 гр.
Помидоры 250 гр.
Чеснок 3 зубч.
Куриное филе 300 гр.
Куриный бульон 1.5 л.
Лапша 250 гр.
Зелень кинзы 50 гр.
Мята 50 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Паприка 5 гр.
Сахар 2 гр.
Растительное масло 80 мл.
Сливочное масло 30 мл.

Все овощи, необходимые для лагмана, очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать небольшими дольками, стручковую фасоль нарезать небольшими брусками а болгарский перец — крупными полосками вдоль.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.
Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.
Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.
В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.
Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

2 комментария

Оставить комментарий