Восточная кухня Тесто

«Лагман Уйгурский»

«Лагман Уйгурский»

600 г баранина мякоть;
по 1 штуке: луковица, сельдерей,
морковь по желанию,
зелёная редька по желанию,
фасоль длинная тонкая по желанию,
красный и зелёный сладкий перец, острый перчик,
головка чеснока или черемша (зеленый чеснок);
горсть шинкованной капусты;
2 помидора;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. муки;
1 яйцо;
сода;
пучок кинзы;
по 1 ч. л. зиры и кориандра;
соль, чёрный перец

Сделать тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) выместить тесто до однородности, завернуть в плёнку, дать постоять 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки размером с перепелиное яйцо. Каждый кусочек теста раскатать сухими руками на сухом столе до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям), выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом). Когда все тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый (начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга. Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить.
Приготовить подливу (кайла): в казане на сильном огне с маслом (или курдюком) обжарить, помешивая, мясо до румяной корочки, всыпать лук (тонкими полукольцами), обжарить до мягкости. Добавить морковь,сельдерей (крупной соломкой), через 3 минуты добавить перец (полосками), помидоры (четвертинками), через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком), влить 1 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, всыпать растертые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку (крупной соломкой по желание), довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10 минут.Собрать лагман: опустить дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреть, стряхнуть воду, разложить лапшу по глубоким мискам (касы), залить подливкой , посыпать мелкорубленым чесноком и кинзой. Сразу подавать с острым соусом «Лазжан»… Приятного аппетита!!!

3 комментария

Оставить комментарий