Восточная кухня Мясо Салаты Сладости Уйгурская кухня

Лагманная подлива Забирайте в копилку Помидоры спелые

Лагманная подлива
Забирайте в копилку

Помидоры спелые 1 кг.
Джандо 1 кг.
Перчик болгарский сладкий красный 1 кг.
Перец зелёный 1 кг.
Чеснок 1 большая головка.

Сельдерей 1 пучок.
Соль 2-3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Уксусная эссенция 70% это-уже по вкусу.
Подсолнечное масло 1 ст.
Перец душистый 4-5 горошин. Для любителей острых салатов + 1 большой красный острый перец (то, что все овощи перед готовкой нужно хорошо вымыть, думаю, предупреждать не надо) Помидоры и перчик пропускаем через мясорубку со средней решеткой, и ставим кипятиться на 15 минут. Джандо режем на кусочки от сантиметра до трех, это уж кому как нравится, перец соломкой, Отдельно измельчаем чеснок и сельдерей. Через 15 минут после закипания заливки, опускаем в неё порезанное джонду. И варим ещё 10 минут. После этого добавляем чеснок, сельдерей, соль, сахар, подсолнечное масло, эссенцию (но это уже каждый подбирает по себе, пробуя) душистый перец. Даём ещё раз закипеть, и разливаем в заранее простерилизованные банки, закатываем.

Если понравился рецепт то ставьте лайк ️
Джандо — это разновидность стручковой фасоли. Используется для приготовления блюд из восточной кухни. Так же является обязательным ингредиентом для приготовления уйгурского и дунганского лагмана . Внешний вид джандо напоминает стручковую фасоль только более удлиненной версий.

2 комментария

Оставить комментарий