Восточная кухня Тесто

ЛАХМАДЖУН  Для теста: — 1 ст.л. быстрорастворимых

ЛАХМАДЖУН 

Для теста: — 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей 
— 0,5 ст.л. соли 
— 0,5 ст.л. сахара 
— 1 стакан теплой воды 
— 1,5 стакана муки 
— 1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста 

Для начинки: 
— 400 г фарша из баранины или говядины (или смесь того и другого) 
— 2 помидора 
— горсть нарезанной зелени петрушки 
— горсть нарезанной зелени мяты 
— 1 луковица 
— 3 зубчика чеснока 
— 1 стручок перца чили 
— щепотка красного перца (в хлопьях) 
— тимьян 
— зира 
— молотый черный перец 
— соль 

Инструкция : 
1. Для приготовления теста перемешайте сахар, соль, воду, дрожжи и оставьте на 10 минут. 
2. В большую миску просейте муку, добавьте забродившие дрожжи и замесите в течение 8 минут мягкое тесто (как говорят в Турции «тесто мягкое, как мочка уха»). 
3. Обмажьте шар теста оливковым маслом и оставьте в миске, накрыв полотенцем, на 1 час, пока его объем не увеличится вдвое. 
4. Для начинки почистите, вымойте и нарежьте лук и чеснок. 
5. На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжаривайте на среднем огне 5 минут лук и чеснок до мягкости. 
6. Помидоры вымойте, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера, добавьте петрушку, мяту, мясной фарш, обжаренный лук и чеснок и пробейте несколько раз, чтобы получилась масса однородной консистенции. 
7. Добавьте к начинке нарезанный перец чили, все специи, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. 
8. Духовой шкаф нагрейте до температуры 220°С. 
9. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте в шары, затем раскатайте в очень тонкие круги и руками распределите сверху каждого круга мясную начинку. 
10. Выпекайте лахмаджун 15-20 минут, стараясь сохранить готовые «турецкие пиццы» горячими до подачи на стол. 
P.S. Традиционно, лахмаджун подают с нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона: лимонным соком поливают мясную начинку, кладут немного лука и петрушки, сворачивают в трубочку и едят руками.

5 комментариев

Оставить комментарий