Лахмаджун
Помидоры 200 гр.
Красный перец 15 гр.
Зеленый перец 15 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка.
Говядина 100 гр.
Курдючный жир 50 гр.
Томатная паста 15 гр.
Сладкая перечная паста 15 гр.
Молоко 75 мл.
Вода 75 мл.
Мука 425 гр.
Лимон по вкусу.
Паприка по вкусу.
Перец черный молотыйпо вкусу.
Соль.
Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом. Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20-25 см. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Добавить комментарий