Восточная кухня Тесто

Лахмаджун (турецкая пицца) 

Лахмаджун (турецкая пицца) 

Для теста: 
1 стакан тёплой воды;
0,5 чл дрожжей; 
1 яйцо; 
Соль щепотка; 
1 ст л раст масла. 
3 стакана муки 
Замесить крутое тесто. 
Разделить его на шарики. 
Начинка: 
Фарш -300-400 гр; 
помидор-1 шт; 
перец острый Чили; 
соль; специи; 
петрушка; 
лук- 1-2 шт; 
томатная паста -2 ст л Тесто разделить на 10-12 частей (в зависимости от диаметра лепешек), у меня получилось 12 тонких и не больших по диаметру. Можно диаметр больше сделать и лепешек 8-10. 
В фарш добавить лук, помидор, соль, специи, перец острый (вообще лепешки должны быть острыми, я добавила и перец Чили свежий и специи, но можно любой острый перец , какой по вкусу), томат, петрушку мелко нарезать и добавить, томат. Все по вкусу. Начинка должна получиться сочной. Можно немного холодной воды добавить. Каждый кружочек теста тонко раскатать, сверху выложить фарш (буквально 1-2 ст л ) и тонким слоем распределить по всей лепешки. Каждую лепешку выпекать в духовке при 190-200 градусах мин 5. Можно оставить до румяной и хрустящей корочкой, можно чуть раньше достать, кто как любит. Лепешки складывать друг на друга. При подаче обычно поливают лимон соком, выкладывают веточку Петрушки, сворачивают и едят. Мне с лимоном не понравилось. 
Просто свернуть рулетиком с петрушкой и есть, очень вкусно и остро )). Также можно их выпекать на сухой сковородке, прикрыв крышкой мин 10 каждую. Автор рецепта :mikamuc

4 комментария

Оставить комментарий