Восточная кухня Тесто

ЛАКСКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОГОМ (БУРКИВ С ТВОРОГОМ)

ЛАКСКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОГОМ (БУРКИВ С ТВОРОГОМ)

Состав:
Домашний творог – 400 гр.
Пшеничная мука – 600 гр.
Кислое молоко – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Зеленый лук – 100 гр.
Топленое масло – 40 гр.
Соль

Пирожки получаются сказочно нежными, сочными. Этот вкус надолго запоминается, можно сказать с полной уверенностью, что Вы, приготовив один раз, приготовите и второй и третий.

И так, наш неповторимый творожный фарш. Свежий зеленый лук промойте под холодной водой и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте на ней зеленый лук. Тщательно отожмите домашний творог от сыворотки. В отдельной чашке взбейте яйца

В отжатый творог добавляем прожаренный зеленый лук, вливаем взбитые яйца, солим по своему вкусу. А теперь, тщательно перемешиваем все продукты. Творожный фарш для национальных Лакских пирожков готов

Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине делаем углубление, вливаем кислое молоко, добавляем хлебную соду и солим. Замешиваем, как следует, пресное тесто.

Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился

Выпекать национальные Лакские пирожки можно двумя способами. Один из способов заключается в том, что выпекаем мы пирожки в духовке, до полной готовности, при температуре 180 – 200 градусов. Второй способ – разогреваем сковороду или казан, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения. Выпекаем в кипящем масле до полной готовности блюда. Какой из способов приготовления выбирать Вам, выбранный вариант приготовления пирожков повлияет на вкусовые качества пирожков

Готовые пирожки выкладываем на широкий поднос или блюдо, смазываем каждый сливочным или топленым маслом (при выпекании без масла). Укладываем друг на друга и накрываем салфеткой, это делается для упаривания пирожков. Полностью готовые, сочные, ароматные, нежные, подрумянившееся национальные Лакские пирожки подают с горячими напитками (чай) или с холодными молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

Приятного Вам аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии