Просеиваем муку (1кг) и добавляем пакетик сухих дрожжей
Вбиваем два яйца и грамм 100 маргарина режем кусочками
молоко подогреваем, добавляем 1 столовую ложку соли и две сахара, размешиваем
Выливаем в тесто и вымешиваем
Закрываем крышкой и ждем, пока поднимется, укутываем для тепла
Пару раз обминаем, смазываем руки маслом и опять вымешиваем до гладкости
Раскатываем тесто не толще 1 см и режем на кусочки
В любимый тазик наливаем масла, даем хорошо прогреться и аккуратно погружаем кусочки. Тесто «надувается» и всплывает, а мы его постоянно переворачиваем и жарим до золотистости
Готовые лакумы складываем в миску на салфетки.Традиционно лакумы подаются с сыром и калмыцким чаем.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии