Восточная кухня Тесто

Лакумы Нам понадобиться : 500мл молока 1/2

Лакумы

Нам понадобиться :
500мл молока
1/2 пачки сухих дрожжей
25г сл.масла
2 ст.л сахара
1ч.л соли
1/4 ч.л соды
1 яйцо
примерно 1 кг муки
В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем.
В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза.
После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на пямоугольники ,квадраты и т.д.
Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
Можно лакомиться.

13 комментариев

Оставить комментарий

  • И прошу не оскорблять это наше национальное блюдо которому нет цены и сравнения и не надо переименовывать и делать это блюдо новшеством

  • Ассаляму аляйкум. Здесь много национализма. Чуть ли не под каждым постом. Братья и сёстры кажется забыли, что ислам строго порицает любые проявления национализма. Баурсаки — ладно, бишбармак — хорошо ( сейчас меня помидорами закидают за то, что я не написала «бесбармак, беспармак, бешпармак… » ) Мне все равно на самом деле, как пишется это слово. Главное в еде — чтобы оно было вкусным. Неважно, чье это блюдо. Сколько людей, столько и мнений. Ни разу не читала, чтобы ансары и мухаджиры ссорились из-за еды. Никто не говорил «это курайшитскай похлёбка» и т.д. Хотя бы в месяц Рамадан воздержитесь, побойтесь Аллаха. За что вы боретесь? За истинно национальное блюдо? Оно того стоит? Или надо за Единобожие и Сунну так сражаться, как вы здесь? Ответ очевиден, тем более в наши дни, когда все народы пребывают в невежестве… Да исправит нас Аллах. Амин.

Последние комментарии