Восточная кухня

Лапша для лагмана (один из видов лапши)

Лапша для лагмана (один из видов лапши)

Тесто :
500 гр муки
1 крупное яйцо
1 1/3 ст вода
1 ч.л соли

Дополнительные ингредиенты:
Сода 1 ч.л
4 ст.л вода

Приготовление:
Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление.Добавить яйцо.В воде размешать соль и добавить к муке.Замесить тесто.Завернуть в пленку и оставить на 1 час.Смешать соду с водой.Смазать тесто содовым раствором и немного вымесить. Положить в миску,закрыть крышкой или пленкой.Оставить на 15 минут

Разрезать тесто на продолговатые полоски.Из полосок сформировать жгуты,примерно 2 см в ширину.В миску положить их по кругу,смазывая тщательно растительным маслом.Оставить примерно на 30 минут.
После повторить процесс,из жгутов сделать более тонкие жгуты и так же положить в миску по кругу.Оставить ещё на 30 минут.

После берём жгуты из миски и потягивая их,прокручиваем тесто по кругу пальцами и вытягиваем.Подвешиваем лапшу на край стола.

Кипятим воду,солим..Перед тем как положить лапшу в кипящую воду,берем лапшу за два конца и немного отбиваем об стол,чтобы лапша стала ещё тоньше.(вот это процесс сфотографировать не смогла)

Отвариваем лапшу до готовности.Промыть холодной водой,откинуть на сито.Добавить растительное масло.Перемешать. Лапшу лучше отваривать небольшими порциями или в очень большой кастрюле.

1 комментарий

Оставить комментарий