Восточная кухня Печенье Тесто

Латиноамериканское печенье в шоколаде Alfajores — это

Латиноамериканское печенье в шоколаде

Alfajores — это традиционная для стран Латинской Америки и некоторых областей Испании. Сегодня вам предлагаю рецепт этого печенья в шоколаде.
Не забываем про
Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайлик, если сохраняете рецепт

170 гр. масла.
130 гр. сахара.
2 яйца.
20 гр. мёда.
340 гр. муки.
2 ч.л. ванильного экстракта.
4 ст.л. какао-порошка.
2 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. пищевой соды.
1/8 ч.л. соли.

Начинка:
Ореховая паста, шоколадная паста, сгущённое варёное молоко – на выбор

Глазурь:
200 гр. шоколада.
1 ст. л. растительного масла.

Взбейте сливочное масло до кремового и бледного цвета. Добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения. По одному добавьте яйца, смешивая до однородной массы. Добавить мед и ваниль, тщательно перемешать. Просейте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль, добавьте к предыдущей смеси и перемешайте деревянной ложкой (не используйте миксер) до образования мягкого и влажного теста. Завернуть в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 180C. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте первую часть на посыпанной мукой столешнице на толщину ок. 8 мм. и вырежьте формочкой круги, диаметром 3 см. Поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 5 минут каждый противень, тесто слегка поднимется в духовке. Выньте и остудите. Повторите с оставшимися 3 кусками теста. Смажьте печенье выбранной начинкой. Поставьте в холодильник на целую ночь. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, добавьте растительное масло, растопите в микроволновке, тщательно перемешав. Полейте глазурью печенье и охладите, чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий