Восточная кухня Тесто

ЛАВАШ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — примерно 3 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе: 

Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду. Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите

Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания

Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку.
Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды. 

Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким, а иначе лаваш засохнет так, что его потом не согнешь.
Домашний лаваш готов. Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии